×

Предупреждение

Не удалось загрузить XML-файл
Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body
Opening and ending tag mismatch: body line 3 and html
Premature end of data in tag html line 1
×

Ошибка

nbRatesHelper::loadRates(): Invalid server response

В далёком 1991 году, в сложные годы, последовавшие за распадом Советского Союза, Чолпон Дайырбекова начала свой собственный бизнес со стартовым капиталом 30 000 сомов. Она торговала одноразовой пластиковой посудой, не имея торгового места, просто реализовывала товар по торговым точкам Бишкека. Упорный труд дал хорошие результаты – Чолпон наработала собственную клиентуру и арендовала торговое место на Ошском рынке. За долгие годы работы женщина-предприниматель неоднократно кредитовалась с целью развития и расширения бизнеса, приобрела 2 торговых точки и установила трёхтонные контейнеры для улучшения условий торговли. Кредитные деньги также позволили значительно увеличить ассортимент товара и купить квартиру.

«Раньше я самостоятельно ездила за товаром в Китай и в Алматы в Казахстан. Но в последние годы экономический спад и нестабильность курса доллара поставили под вопрос дальние поездки для закупа, хотя именно они обеспечивают максимальную прибыль, - делится Чолпон Дайырбекова. – Сейчас в связи с вступлением в ЕАЭС многие аспекты приобретения и перевозки товара упростились, появились новые возможности покупки интересующих меня пластиковых изделий».

Взвесив все «за и против», Чолпон решила взять кредит для того, чтобы вдохнуть новое дыхание в своё дело. Деньги требовались немалые – 30 000 долларов, остановив свой выбор на микрофинансовой компании «Алма Кредит», которая удовлетворял всем её требованиям, предпринимательница приготовилась к новому активному росту бизнеса.

«Одноразовая посуда давно и прочно вошла в нашу жизнь. Она стала неотъемлемым атрибутом предприятий быстрого питания, поскольку обладает прекрасными качествами: не бьется, весит совсем немного, и для ее хранения не потребуется много места. – прокомментировала выдачу крупного бизнес-кредита Элеонора Мамыралиева, директор филиала «Алма Кредит», где кредитуется наша героиня. - Рынок быстрого питания в Бишкеке растёт, появляется всё больше кейтеринговых компаний, ресторанов, кафе, кондитерских цехов. Всё это – надёжная основа для формирования клиентской базы для оптово-розничной торговли пластиковой посудой. Это значит, что бизнес нашей клиентки будет процветать и дела идти в гору».

В планах Чолпон Дайырбековой – всестороннее развитие торговли в выбранной нише, активная работа с оптовиками с мелких и крупных рынков и базаров Бишкека,  выход на региональный рынок и постоянное наращивание мощностей и расширение ассортимента товаров. Конечно, для развития всегда нужны деньги, и в этом микрофинансовая компания «Алма Кредит» всегда готова помочь бизнесу кредитованием на выгодных условиях.