×

Предупреждение

Не удалось загрузить XML-файл
Opening and ending tag mismatch: hr line 5 and body
Opening and ending tag mismatch: body line 3 and html
Premature end of data in tag html line 1
×

Ошибка

nbRatesHelper::loadRates(): Invalid server response

«Made in Kyrgyzstan» - «Сделано в Кыргызстане» - одежду с этим лейблом уже много лет с большой охотой раскупают в странах СНГ, особенно в России и Казахстане. Развитие текстильной промышленности в КР получило большой толчок особенно в последние годы, когда облегчился выход на рынки ЕАЭС. Огромное количество малых, средних и крупных швейных цехов работают по всей стране, их концентрация особенно сильна в Чуйской области и в г. Бишкек. Именно в Бишкеке герой нашей истории, молодой бизнесмен Курманбек Жакыбалиев, открыл свой собственный швейный бизнес.

«Я много лет работал закройщиком в швейных цехах столицы, - делится подробностями Курманбек. – Это занятие всегда было востребовано, с моим богатым опытом и свойственным мне вниманием к деталям и аккуратности проблем с работой не было. Люди любят одеваться, и знают толк в качественной одежде. У меня появилось много связей в швейном бизнесе, я хорошо стал разбираться в этом деле, естественно, возникло желание открыть свой собственный швейный цех и перестать работать «на дядю». Взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ», посчитав необходимые стартовые средства и взвесив риски, Курманбек  Жакыбалиев окончательно решил стать предпринимателем. Однако, для хорошего начала требовались деньги, 160 000 сомов, которых у него не было. Было решено, что начальный капитал он получит через кредитование.

«Курманбек является нашим давним лояльным клиентом ещё с 2014 года, - комментирует Директор филиала микрофинансовой компании «Алма Кредит» в г. Бишкек, Улан Жапаров. - Тогда Курманбек впервые взял групповой кредит в нашей компании на 60 000 сомов. С тех пор он кредитуется в «Алма Кредит» ежегодно, это уже не групповые, а индивидуальные кредиты. Когда он пришёл с идеей открытия своего швейного цеха, мы постарались дать лучшие условия по бизнес кредиту, какие только могли. Швейная промышленность – очень перспективная отрасль, это хороший шанс построить стабильный бизнес для клиента».

На полученные кредитные средства молодой предприниматель приобрел специальное оборудование для пошива одежды и  оплатил аренду цеха за три месяца. В ближайшее время Курманбек  Жакыбалиев планирует выйти на рынок Узбекистана, и реализовывать товар в Ташкенте. Также в планах бизнесмена выкуп производственного помещения для собственного цеха с целью избавиться от необходимости ежемесячно платить аренду.

«Это очень хорошо, что я нашёл хорошего партнёра в лице «Алма Кредит». Учитывая мои далеко идущие планы, кредитование поможет мне реализовать всё намеченное, - говорит Курманбек. – Тем более, что я параллельно присоединился к Агентской сети «Алма Кредит», чтобы обеспечить себе дополнительный источник дохода. У нас, у предпринимателей, часто возникает нужда в финансировании, бизнесу постоянно нужны деньги, поэтому, рекомендуя кредитование в «Алма Кредит» своим знакомым по бизнесу, я буду получать дополнительный доход».

Идя навстречу своей мечте, Курманбек работает вместе с супругой, она отвечает за качество выпускаемого товара. Уже сейчас со своим швейным цехом он обеспечивает работой  около 20 человек. Дальше – больше, увеличивая объёмы пошива одежды и расширяя производство, предприниматель надеется прочно занять свою нишу в лёгкой промышленности Кыргызстана, внося свой посильный вклад в развитие экономики страны.